서 판매되는 디카페인 커피 대

서 판매되는 디카페인 커피 대

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충북 도내 커피전문점에서 판매되는 디카페인 커피 대부분이 카페인 함량 기준을 충족한 것으로 나타났습니다.


충북보건환경연구원이 디카페인 아메리카노 50건을 분석한 결과 평균 95.


24%의 카페인 제거율을 보여 디카페인 표시 기준 90%를 충족한 것으로.


대전 웨딩박람회


시는 공공기관 내 텀블러 세척기 설치를 통한 다회용 컵 사용 유도와 탄소제로 실천가게 지원 사업으로 지역내 커피전문점의 일회용품 사용을 줄이고 다회용품 사용을 권장하며 나아가 지역 행사·축제시 다회용 컵 대여를 통한 일회용품 사용량 감축을 도모.


프랜차이즈 브랜드 '맥시칸'과 손잡고 냉동치킨 간편식 시장에 본격 진출했다.


40년 가까운 맥시칸의 조리 노하우를 기반으로전문점수준의 맛과 품질을 구현한 냉동치킨 신제품을 선보였다.


하림은 15일 '하림 맥시칸' 브랜드를 통해 총 12종의 냉동치킨 및 관련.


회사는 치킨 프랜차이즈 '맥시칸'의 40년 전통 노하우를 통해전문점수준의 냉동치킨과 소스를 새롭게 선보이면서 간편식 시장에서 입지를 넓히겠다는 계획이다.


15일 하림은 서울 성수동에서 '장하다.


구청장 최호권)가 커피 찌꺼기인 '커피박'을 친환경 퇴비 등으로 재활용하는 자원순환 사업을 확대 운영하고, 사업에 참여할 커피전문점을 연중 모집한다고 9일 밝혔다.


1인당 커피 소비량이 꾸준히 증가하는 가운데, 커피 한 잔을 만들고 남은 원두 찌꺼기 대부분.


[대구=뉴시스] 수성문화재단 문화도시본부는 지역 커피전문점'커피맛을조금아는남자'와 문화예술 향유 기회 제공 및 지속 가능한 협력 체계 구축을 위한 업무협약을 체결했다.


(사진 = 수서문화재단 제공) 2025,05.


100대 생활업종의 3년 평균 생존율 53.


특히 패스트푸드점 중에서도 치킨전문점의 3년 생존율이 45.


피자·햄버거전문점의 3년 생존율은 51.


[※참고: 치킨전문점과 피자전문점중 프랜차이즈.


제주자치경찰이 도내 유명 갈치전문점62곳의 원산지 조사를 실시한 결과 허위 표기 없이 모두 ‘제주산’ 갈치를 사용한 것으로 조사됐다.


사진은 기사의 특정 내용과 관련 없음.


이미지투데이 제주를 방문하는 관광객들이 대표적인 먹거리인 ‘갈치’를 많이.


[도쿄=AP/뉴시스] 일본 시장에서 수입산 쇠고기의 가격이 오르며 스테이크전문점등 관련 업계가 고전을 면치 못하고 있다는 분석이 나온다.


사진은 지난해 12월 31일 일본 도쿄의 유명 재래시장 '아메요코'의 모습.


60세 미만에서는 호프주점(46.


동네 상권 대표 업종들의 생존율도 편차를 보였다.


커피음료점, 치킨전문점, 피자·햄버거전문점, 제과점의 3년 생존율을 보면, 제과점이 58.


2%, 피자·햄버거전문점51.

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